Депутат Законодательного Собрания Челябинской области от фракции «Единая Россия» Вячеслав Евстигнеев вручил награды сотрудникам Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы имени С.Г. Эйдинова. Благодарственными письмами Закосбрания за добросовестный труд и высокий профессионализм были удостоены исполнительница Нелли Яковлевна Левант и звукорежиссер Сергей Андреевич Секачев.

Магнитогорская хоровая капелла насчитывает 75-летнюю историю. Это первый коллектив в провинции, получивший почетное звание академического. На фестивале в Мюнхене капелла завоевала гран-при, став лучшим хором в Европе. Артисты учреждения блистают в оперных театрах по всей стране.

Вячеслав Юрьевич поздравил людей искусства с заслуженными наградами и отметил высокую роль капеллы в жизни Магнитогорска и всей Челябинской области. Не обошли стороной и главную проблему коллектива на сегодняшний день – отсутствие собственного концертного зала.

- Очагов искусства у нас не так много и их необходимо поддерживать. Тем более у вас есть заслуженный коллектив, имеющий богатую историю, широкий репертуар, но нет важной составляющей – материально-технической базы. Вы молодцы, что держите руку на пульсе и пытаетесь решить эту проблему на всех уровнях. Данный вопрос мы обсуждаем не впервые и я рад, что находятся новые пути решения, - отметил Вячеслав Евстигнеев.