Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев поздравил коллектив Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы имени С.Г. Эйдинова с профессиональным праздником. Вячеслав Юрьевич наградил почетной грамотой и благодарственным письмом двух артисток хора — Ирину Николаевну Тимохину и Надежду Александровну Кочеткову.

- Такие люди как вы творят невозможное. Сохраняют то немногое, что есть. Очень жаль, что один из лучших коллективов страны, обладатель множества государственных и всемирных наград, вынужден работать в стесненных условиях. Надеюсь, эта проблема все же разрешится. Желаю, чтобы в нашей стране, области и городе к людям культуры относились культурно, - отметил парламентарий.

Магнитогорская хоровая капелла насчитывает 75-летнюю историю. Это первый коллектив в провинции, получивший почетное звание академического. На фестивале в Мюнхене капелла завоевала гран-при, став лучшим хором в Европе. Артисты учреждения блистают в оперных театрах по всей стране.