Протекающая крыша, плесень на стенах, закрытые кабинеты и вышедший из строя зрительный зал на 400 человек — совсем недавно культурно-развлекательный центр «Спектр» села Степное Верхнеуральского района представлял безрадостную картину. В этом году главную проблему учреждения удалось, наконец, решить.

В рамках проекта «Культура малой Родины», реализуемого партией «Единая Россия», в здании ведутся работы по замене мягкой кровли, которые должны быть завершены до середины сентября. На эти цели было выделено почти 5 миллионов рублей, на сэкономленные в результате конкурсных процедур средства планируется также заменить несколько окон.

Во время визита в село Степное региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Вячеслав Евстигнеев встретился с местными руководителями и осмотрел объект. Директор дома культуры «Спектр» Валентина Дедик рассказала о ближайших планах по ремонту учреждения и поставленных задачах. Наконец-то удалось открыть второй этаж, где привели в порядок несколько кабинетов, открылся тренажерный зал и гончарная мастерская. Еще предстоит отремонтировать библиотеку, рабочие кабинеты, провести внутреннюю отделку помещения и заменить оставшиеся окна. Мечтают селяне возродить и большой зрительный зал. Пока же все праздничные мероприятия проводятся во временно оборудованном зале, который вмещает не более ста человек.

СПРАВКА: Проект «Культура малой Родины» реализуется партией «Единая Россия» с 2017 года. За это время в Челябинской области было отремонтировано и оснащено 78 Домов культуры. Обновился репертуар и материально-техническая база театров малых городов, также поддержку получили детские театры.