Благоустройство дворовых территорий и межквартальных проездов – вот основные запросы, с которыми обратились к депутату Законодательного Собрания Челябинской области Вячеславу Евстигнееву. Парламентарий каждый месяц проводит личный прием граждан. В этот раз с жителями округа он встретился в Левобережном центре «Единой России» Магнитогорска.

Квартальная поселка Фрунзе озвучила депутату сразу пять проблемных вопросов, которые волнуют жителей левобережья. Среди насущных — создание комфортной пешеходной дороги вдоль улицы Маяковского, обрезка аварийных деревьев, освещение улицы и ряд других проблем, касающихся благоустройства поселка.

Еще одну серьезную проблему поднял старший домов по улице Трамвайной, 25 и Чкалова, 27. Дома находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта, проведение которого, по словам заявителя, было запланировано на 2019 год. Работы даже не начинались. Вячеслав Юрьевич обещал помочь в подготовке претензии к региональному оператору. Кроме того, мужчину тревожит и трещина на фасаде жилого дома.

Среди других вопросов — обрезка аварийных деревьев во дворе, ограничение проезда для большегрузов по межквартальной территории и ремонт дороги. По каждой проблеме будет направлен запрос по компетенции.

— На личных приемах почувствовал серьезный запрос граждан, которые хотят, чтобы и возле их дома было комфортно и благоустроенно. С каждым годом Магнитогорск преображается. Люди заметили эту положительную тенденцию в центральной части города. Теперь хочется, чтобы было красиво не только с парадной части, но и в тихих уголках дворовых территорий. Эта тенденция и неравнодушие граждан очень радует. Мы со своей стороны будет оказывать посильную помощь в решении этих вопросов, — отметил Вячеслав Юрьевич.