В Верхней Санарке Пластовского района открылся обновленный спортивно-досуговый центр. Дом культуры, который был основан на родине бывшего губернатора Петра Ивановича Сумина в 1959 году, все эти годы является основным центром притяжения селян. Здесь проводятся сходы, концерты, спортивные и досуговые мероприятия, в уютном зале библиотеки читают книги школьники и взрослые.

В этом году в рамках национального проекта «Культура» и проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» центр значительно преобразился. В здании отремонтирована кровля, холл и зрительный зал, установлены пластиковые окна, проведена система видеонаблюдения и пожарная сигнализация. На эти цели было выделено более четырех миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Селян с таким значимым событием поздравили заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, депутат Законодательного Собрания, региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Вячеслав Евстигнеев, глава Пластовского района Александр Неклюдов и другие.

Региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Вячеслав Евстигнеев отметил большую важность проекта и поздравил селян с открытием.

- Более 20 лет культура и спорт на селе были обделены вниманием. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Проект «Культура малой Родины» в Челябинской области реализуется уже третий год. За это время было отремонтировано и оснащено более 70 Домов культуры. Большую роль в этом преображении играют местные жители. Только благодаря слаженной работе на всех уровнях власти удается добиться максимального результата, - подчеркнул парламентарий.

Справка: В 2019 году сразу 30 Домов культуры из 19 муниципальных образований были отремонтированы или получили новое оборудование в рамках проекта «Культура малой Родины» на общую сумму более 44 млн рублей.