Детская художественная школа Магнитогорска отметила 50-летний юбилей. Сегодня в школе обучаются почти 600 детей от 9 до 18 лет. Преподаватели имеют высшую педагогическую категорию или являются членами различных союзов художников. За это время сложился дружный творческий коллектив. Для детей работают классы живописи и композиции, академического рисунка, керамики, истории искусств и другие направления.

Выпускники, преподаватели и друзья школы собрались в картинной галерее, чтобы отпраздновать это событие. На юбилейной выставке были представлены лучшие работы художников. Участникам встречи показали фильм об истории школы, звучали многочисленные поздравления и слова благодарности в адрес «художки» и ее основателей.

Много тёплых слов прозвучало в адрес Леонида Андреевича Эслингера, который в течение нескольких десятилетий успешно руководил школой.

- Мое первое знакомство со школой началось больше 10 лет назад, когда я был депутатом Горсобрания. Директор ДШИ Леонид Андреевич Эслингер с присущей ему корректностью позволил прикоснуться к миру искусства. Это был удивительно талантливый и светлый человек, которому удалось собрать в стенах школы очень душевный и творческий коллектив. Под его руководством школа неоднократно становилась лучшей а области и стала крупнейшим методическим центром, - отметил депутат Зсо Вячеслав Евстигнеев.

Также Вячеслав Юрьевич пожелал творческому коллективу здоровья, новых свершений и осуществления задуманного. Депутат выразил уверенность, что «художка» и дальше будет развиваться и преображаться.