Преподаватель «Детской школы искусств «Дом музыки» Магнитогорска Нурания Хусаиновна Зиганшина стала лауреатом премии Законодательного Собрания Челябинской области в сфере культуры и искусства.

В этом году формат награждения пришлось коренным образом изменить в связи с карантинными мероприятиями, поэтому областные депутаты Вячеслав Юрьевич Евстигнеев и Владимир Владимирович Дремов поздравили педагогу лично по месту работу.

В узком кругу коллег парламентарии вручили женщине премию, диплом и нагрудный знак.  Депутаты поблагодарили женщину за высокие профессиональные достижения, добросовестный труд и отметили ее большой вклад в воспитание и развитие подрастающего поколения.

Нурания Хусаиновна уже 40 лет обучает детей и подростков искусству игры на фортепиано. За эти годы она сумела плодотворно и многогранно реализовать себя в профессии как преподаватель, концертмейстер, педагог-исполнитель. Для многих детей она стала наставником: ее ученики занимают призовые места на конкурсах и фестивалях различного уровня. Выпускники Зиганшиной с успехом поступают в вузы страны и передают свой опыт следующим поколениям.