В городской администрации состоялось торжественное награждение лауреатов ежегодной премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание». Премия присуждается за многолетний добросовестный и безупречный труд, активное участие в деятельности общественных организаций ветеранов и пенсионеров.

В этом году формат церемонии пришлось кардинально изменить в связи с распространением коронавирусной инфекции. Мероприятие решено провести в Магнитогорске с соблюдением всех требований безопасности. Представителей ветеранских движений от имени Законодательного Собрания Челябинской области поздравили Валерий Михайлович Колокольцев и Вячеслав Юрьевич Евстигнеев. Парламентарии поблагодарили ветеранов за большой вклад в развитие города и области и пожелали крепкого здоровья.

- Премия «Общественная признание» всегда имела особое значение. Это признание заслуг наших ветеранов. Вы на заслуженном отдыхе, но находите в себе силы, чтобы передавать опыт и знания молодому поколению,  делитесь своей неуемной энергией и помогаете сверстникам в организации досуга и быта. Спасибо вам за оптимизм, жизненную силу и неуемную энергию. Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья и благополучия! – отметил Вячеслав Евстигнеев.

Кроме денежного вознаграждения десяти лауреатам – представителям советов ветеранов города, районов и предприятий – депутаты вручили дипломы, медали и нагрудный знак.