После обращения координатора проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Аргаяшском районе Наталии Семенякиной к региональному координатору проекта Вячеславу Евстигнееву в национальный проект «Культура» будут внесены нужные для сельских районов изменения.

В национальном проекте «Культура» предусмотрено предоставление субсидии из федерального бюджета на приобретение автоклубов для обслуживания сельского населения. В методических рекомендациях Министерства культуры РФ по приобретению автоклуба дано функциональное и техническое описание транспортного средства с примерами комплектации по категориям.

Один такой автоклуб в Аргаяшском муниципальном районе имеется. Он был приобретен в 2007 году и находится в хорошем рабочем состоянии. Но, как показала практика, данный автоклуб недостаточно приспособлен для сельской местности (устанавливается только на ровной поверхности, имеет только 3 посадочных места, что не позволяет перевозить большее количество выступающих, на выдвижной сцене одновременно могут находиться не более 5-6 человек). Для специалистов Аргаяшского управления культуры важно в данном автоклубе наличие звукоусилительной аппаратуры для предоставления нестационарных культурно-досуговых, библиотечных, информационных и выставочных услуг, а также для проведения массовых мероприятий образовательной направленности, а также 10-15 посадочных мест. Но такой модификации автоклуба в программе предусмотрено не было.

«В июле этого года я обратилась к региональному координатору проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Вячеславу Евстигнееву с просьбой помочь с решением этой проблемы. Вячеслав Юрьевич взял вопрос под свой контроль. Он, в свою очередь, обратился к федеральному координатору проекта Ольге Казаковой», - рассказала координатор проекта в Аргаяшском районе Наталия Семенякина.

И вновь проявилась сила команды единороссов, когда коллеги муниципального, регионального и федерального уровней сообща решают какую-то проблему. На федеральном уровне услышали муниципального координатора проекта «Культура малой Родины». В настоящее время специалисты Министерства культуры Российской Федерации вносят изменения в методические рекомендации, в которых оговорены функциональные и технические характеристики автоклубов с учётом пожеланий аргаяшцев. А это значит, что скоро работники культуры в сельской местности смогут ещё больше радовать деревенских жителей праздниками, работая при этом в комфортных условиях, с использованием современной аппаратуры.