Премия «Сцена» учреждена Законодательным Собранием еще в 2005 году с целью поддержки и развития театрального искусства в Челябинской области. Премия присуждается за работы, сохраняющие и развивающие традиции русского театра во всех жанрах театрального искусства, в числе которых опера, балет, драма, современный танец, кукольный театр и оперетта. 

В этом году изменился не только формат награждения, но и условия. Конкурс впервые не проводился в связи с пандемией, поэтому было решено поощрить ведущих артистов театров области.

Представителей магнитогорских театров наградил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев. Чествование состоялось в городской администрации в торжественной обстановке.

Вячеслав Юрьевич поздравил победителей и пожелал им дальнейших творческих успехов. В числе награжденных кукловод театра куклы и актера «Буратино» Зинаида Бондаревская, артистка драмтеатра имени А.С. Пушкина Марина Яковлева и солистка Магнитогорского театра оперы и балета Мария Менщикова.

- Сегодня мы отмечаем людей, которые внесли большой вклад в развитие театрального искусства. Я рад, что в число лауреатов вошли и представители всех трех магнитогорских театров. Этой премией мы отмечаем не только индивидуальные заслуги, но и работу всего коллектива. Ведь театр – это всегда совместное творчество. Поддержка людей искусства всегда важна. Особенно это актуально в такое непростое время, - отметил депутат Законодательного Собрания Вячеслав Евстигнеев.