Санаторная школа-интернат № 2 в Магнитогорске – уникальное учреждение для Челябинской области. Всего в России 12 подобных заведений. В школе с 1 по 11 класс обучаются около 450 детей, которые нуждаются в длительном лечении сколиоза.

В пятиэтажном здании Левобережья, по площади сопоставимой с тремя обычными школами, ребята не только учатся, но и поправляют здоровье, занимаются в кружках и секциях, а некоторые даже находятся на пятидневном пребывании. Учебный процесс проходит за специальными партами или лежа, также есть ЛФК, массажи, лечебные процедуры.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев сотрудничает со школой уже не первый год. В 2020 году совместными усилиями на месте пустыря у школы появилась детская площадка, приобретена офисная мебель в коридоры.

В очередной визит Вячеслав Юрьевич лично убедился в позитивных изменениях, которые произошли в школе. Депутат обсудил с директором школы-интерната №2 Ольгой Валерьевной Чичай планы дальнейшего сотрудничества.

- Это серьезное специализированное учреждение, уникальное не только для области, но и для России. С начала сотрудничества Ольга Валерьевна объяснила нюансы учреждения, и мы поэтапно начали решать возникающие потребности. Считаю эту работу очень важной. У ребят должны быть все условия, чтобы они могли не только учиться, но и исправлять  осанку, - отметил Вячеслав Евстигнеев.

До конца года будет закуплено музыкальное и компьютерное оборудование, а также приобретена ученическая мебель в кабинет биологии. В планах у Вячеслава Юрьевича – решение вопроса с приобретением топографа. Это специальное оборудование, которое позволяет с помощью световых лучей отслеживать изменение осанки и корректировать лечение. Самое главное – проводить точную диагностику без использования рентгена и облучения.